实时热搜: 喘鸣是什么意思

哮鸣音和喘鸣音的区别是什么 喘鸣是什么意思

71条评论 746人喜欢 447次阅读 475人点赞
哮鸣音和喘鸣音的区别是什么 喘鸣是什么意思 喘鸣音的名词解释喘鸣,哮鸣音:均为干性罗音. 喘鸣是多由于分泌物引起气道狭窄,哮鸣音是多由于痉挛引起气道狭窄,气流通过狭窄的气道而产生的声音; 前者音调较低,后者较高.

什么是喘鸣音?干啰音的一种,发生在主支气管以上的大气道的干啰音,有时不用听诊器亦可听及,称为喘鸣音!

名词解释喉哮鸣名词解释喉哮鸣哮病:以发作性喉中哮鸣有声,呼吸困难,甚则喘息不得平卧为主要表现的疾玻

喘鸣音是什么喘鸣音是什么《临床诊断学》(高等教育出版社2011年2月第一版)第169页示:发生在大气道的干啰音有时不用听诊器即可闻及,称之为喘鸣音。

名词解释:呼吸困难一种严重的临床症状,表现为唿吸频率、节律、深浅度、唿吸型、唿气相和吸气相比例等有不同程度改变的异常状态。 词语解释 ◎ 呼吸困难 hūxī kùnnan [dyspnea] 一种严重的临床症状,表现为唿吸频率、节律、深浅度、唿吸型、唿气相和吸气相比例等有不

什么是喘鸣声什么是喘鸣声喘气时喉间有痰鸣声,指喘气时喉间有痰鸣声而言。若痰盛而作喘,称为“痰喘”;痰喘而兼见咳嗽,称为“喘咳”。 证名。呼吸急促,喉中有痰鸣声。又名痰喘、哮。《素问·阴阳别论》:“阴争于内,阳扰于外,魄汗未藏,四逆而起,起则熏肺,使人喘鸣。”

喘鸣是什么意思喘鸣 [chuǎn míng] 基本释义 气喘急而喉鸣 详细释义 气喘急而喉鸣。 《素问·阴阳别论》:“魄汗未藏,四逆而起,起则熏肺,使人喘鸣。”

怎么区别喘鸣音、哮鸣音、痰音、水泡音、螺音?最好有医学教学磁带,让我听听你要想准确区分这些最好的办法就是好好实习,在患者身上听,多听才能区分。听磁带意义不大

哮鸣音和喘鸣音的区别是什么喘鸣,哮鸣音:均为干性罗音. 喘鸣是多由于分泌物引起气道狭窄,哮鸣音是多由于痉挛引起气道狭窄,气流通过狭窄的气道而产生的声音; 前者音调较低,后者较高.

痰鸣音,哮鸣音,喘鸣音的具体定义和区别我今天遇到医案分析中术语规范的问题:痰鸣音,哮鸣音,喘鸣音的具体定喘鸣,哮鸣音:均为干性罗音. 喘鸣是多由于分泌物引起气道狭窄,哮鸣音是多由于痉挛引起气道狭窄,气流通过狭窄的气道而产生的声音; 前者音调较低,后者较高.

  • 得了甲状腺怎么办? 有时会突然喘不上气来是怎么回事?

    甲状腺肿大 不知道是什么原因引起的 去医生哪里看预约又很麻烦 而且国外甲状腺肿大是一种地方性流行疾病,主要由于缺碘,引起甲状腺增生肿大,退行性病变。严重地区儿童呈现地方性克汀玻此外还有高碘性地方性甲状腺肿。甲状腺多呈弥漫性对称性肿大,晚期亦可呈结节性。临床可见压迫症状,以气管受压较多,病人喉头有

    21条评论 312人喜欢 3356次阅读 565人点赞
  • 人躺在水面上像是躺在什么上面一样是什么感觉? 人躺在水面上会有什么感觉出现?

    人躺在水面上像是躺在妈妈怀抱中一样温暖、

    49条评论 336人喜欢 9160次阅读 606人点赞
  • 象声字是什么意思? 简体字:橡 繁体字:橡/是什么意思

    例如:象声字是指象声词,又称拟声词、摹声词、状声词。是摹仿自然声音构成的词。准确地使用象声词,将会使我们说话、习文的生动性、形象性大大增强。在汉语里,它只是汉字当成“音标”符号,用来表音,而和字义无关。 例如:咚、咣、当、啪、扑哧 这种

    24条评论 962人喜欢 4795次阅读 954人点赞
  • 野生橡子价格多少 橡子什么季节季节成熟

    内蒙古地大物博,物产丰盈。全区境内生长着经济价值较高的野生植物600多种,其中罗布麻、芦苇等70多种纤维植物是造纸、制绳和人造棉的重要原料;榛子、山杏、文冠果、红豆等是良好的油料植物和制酒野果;柞树的橡子、沙枣等50多种植物含有丰富的

    56条评论 383人喜欢 2166次阅读 660人点赞
  • 眉毛浓的男人怎么样 男士眉毛粗浓多怎么办

    男人浓眉毛,代表你个性中有刚强的一面,有强烈的自我意识,往往因为过份的直接而导致你情缘的破坏。浓眉双眼皮的男人离婚率颇高。他们适合强势的女人,霸气外露的女人,颧骨高耸的女人,尖酸刻薄的女人。否则,早婚离婚的可能性比较大。供大家

    63条评论 254人喜欢 134次阅读 347人点赞